设计师选材库

高端设计师选材平台

皇室专用的“龙头界劳斯莱斯”德国卫浴品牌DORNBRACHT当代

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

说起德国,人们总能够说出“严谨、沉默寡语、规规矩矩”等印象。而以设计为核心精神的德国卫浴品牌Dornbracht当代,始终保持着“德国血统”,延续着手工精雕细琢的传统工艺,多年如一日地使用最优质的黄铜为主材料。正是如此,Dornbracht当代的产品才能够适应现在市场的起伏。

 

微信图片_20190604144421.jpg

1950年,当德国正在重建中,AloysF.Dornbracht独自一人开创了整个当代卫浴。1952年Dornbracht发明的可扩展喷口为Dornbracht当代公司的成功奠定了基础。随后漫长的60年中,Dornbracht当代的豪华配件席卷了国际市场。对浴室的高档设计,更是塑造一个全新的市场领域。今天和未来的岁月里,Dornbracht当代的目标是要开辟新的领域,并让浴室真正的从建筑的限制中解放出来。在发展的过程中,德国Dornbracht当代有很多具有里程碑意义的发明和创造。德国的Dornbracht当代是世界上知名度极高的龙头品牌,也是文化界的权威代言人,被誉为龙头界的“劳斯莱斯”,出身名门,皇室专用。

微信图片_20190604144423.jpg

Aloys F.Dornbracht先生在创造了Dornbracht当代,他以设计作为这个品牌的核心精神,对抗大工业批量生产所带来的粗俗简陋。时至今日,Dornbracht当代的龙头制作,手工操作仍然占半数以上,也因此使Dornbracht当代产品的价位高于任何一个龙头品牌,是卫浴中当之不愧的奢侈品。

微信图片_20190604144802.jpg

Dornbracht当代的目标是规避传统路数,将革新理念融入浴室的世界中,创造出全新的浴室文化。从60年代晚期开始,Dornbracht当代积聚力量于高质量的产品设计之中,如今更是致力于Dornbracht当代艺术与文化的发展,资助富有才华的艺术家和设计师,也就因为这些革新的理念使得Dornbracht当代的龙头产品拥有难以企及的艺术张力。

微信图片_20190604144754.jpg

Dornbracht当代的产品外观以艺术设计见长,与德国高端洁具Villeroy&Boch唯宝联营,呈现奢华典雅的浴室空间文化。在艺术外观的背后,必定有出色的设计大师支撑,Dornbracht当代首席设计团队Sieger Design,与后现代主义建筑大师Michael Graves,成就Dornbracht当代卓越的艺术价值。

 

Bath&SPA

· 线面组合的雅致

微信图片_20190604142643.jpg

SELV 采用一种现代精确的线形轨道与经典的圆锥形半径构造相结合的设计风格。 配件系列尽显高雅、气派和永恒。一种内捻含蓄的设计风格-有利于个体的内心感受。

 

· 对比中的美学

微信图片_20190604142649.jpg

DEQUE 突出的是其紧凑的宽直出水口线条。这一系列将使用者的视线从精致的台盆引导到水的呈献形式这个重点上。同时突出的另一个特点是对比性:一方面是温和的水流与管件的硬线条之间的对比,另一方面是突出的直线形出水口与圆柱形手柄对比。

 

· 缩减至精华,但留住诗意

微信图片_20190604142651.jpg

MEM 放弃了外向型的设计,取而代之的是管件成为了结构与用户之间的接口 - 并且用于日常的浴室个人清洁的仪式中。以其干净的表面强调了该水龙头系列纯粹派的外形风格。浴缸边缘三孔混水龙头又为提高舒适度而设计的。

 

· 灵魂的庇护所

微信图片_20190604142653.jpg

Elemental SPA 以水为中心。独特的出水设计有如山间泉水。它们呈现出房间内的供水点,是环绕在周围的建筑结构的源头。Elemental SPA 创造了一个净化个人及公共的身体和精神的场所。 一个灵魂的庇护所。

 

· 每一天的优雅

微信图片_20190604142655.jpg

GENTLE 以一种极其柔和的方式体现了功能和质量的融合。所呈现的结果体现了优雅、实用、永恒的经典。一种温柔、自然的设计风格,伴随着每一天,朴实无华却尽显精致。

 

· 浴室中感性的全新诠释

微信图片_20190604142656.jpg

LULU 演绎了超出浴室以外的潮流的一部分。它以其感性的造型表现了一种随性的生活态度。它既柔和又线条,既苗条又敏锐。清晰的比例证明了纯粹的风格。

 

· 如精密加工的水晶一样

微信图片_20190604142658.jpg

Supernova 是具有高造型质量的管件,其大量的多角平面和多边形面让人联想起经过精密加工的水晶。Supernova 通过不同环境颜色的变化反射出不同的颜色,如同水晶般绚丽多彩。

 

· 一丝上世纪末的气息

微信图片_20190604142659.jpg

Madison 以其经典的造型和分开的冷热阀门来纪念20 世纪初期的管件。 在注视其传统的奢华造型时,并不只是怀旧者会陷入崇拜。 因为 Madison结合了怀旧的魅力和功能元素。 优雅的十字把手与白色陶瓷部件形成了经典的历史造型风格,给人带来一丝上世纪末的气息。

 

· 一颗水晶般的心

Sieger Design 为 CL.1 设计了三款全新的水晶把手,可搭配台盆、淋浴和浴缸产品。新款把手拥有着独一无二的美感,特别是搭配灯光展示。水晶把手在灯光下映射出的色彩、光影,包括水晶把手内部散发出的色调都体现出了奢华感。

 

Kitchen

· 每一个把手都是乐趣

微信图片_20190604142701.jpg

Elio 以其圆形、和谐的造型传递着它的回忆那些简单的日常瞬间的熟悉的感觉。 使用Elio 工作也是一样,因为管件的功能完美的符合从洗蔬菜到洗碗碟之间的所有需求。

 

· 低调却又不失本质

微信图片_20190604142702.jpg

Lot 看起来非常有雕塑感。 它是一个非常符合建筑学美感的管件,带有极平的、整体加工而成的出水口。它专注于功能,低调但却因此而受注目。 与亚光铂金表面相结合,它的特征在于造型的严肃与材料热量之间的震荡。

 

· 功能和设计上的持久

微信图片_20190604142704.jpg

Eno 是新型的厨房单把混水器,设计上Eno通过明确和朴实的造型而出众,这一点也通过把手精确的 90 度开启角度而被强调了。 常见的单把混水器都是在把手中间的位置提供冷热混合水,而Eno在这个位置只提供冷水。因此不会产生任何加热水的能源费用。

 

· 细节与众不同

微信图片_20190604142706.jpg

Maro 引人注目。 无论是没有额外装饰物的单把混水器,还是角形装饰物的双孔龙头。方形的出水口头是不会被认错的。相反的是: 整合的功能性。 它具有习惯的自然和低调的风格。Maro 的一切前提都是为满足厨房的特殊的要求而确定。

 

· 更灵活的360度活动范围

微信图片_20190604142707.jpg

Pivot 完美地结合了高价值的美学与实用的功能。它是第一个特为完整独立式烹饪调理台而开发的水龙头 - 通过水龙头360度的活动范围确保厨房的各个工作领域可以毫不费力地彼此连接在一起。

 

· 不改变经典,只是改善

微信图片_20190604142709.jpg

Tara 是一个设计象征的现代诠释,现在也用于厨房,做了一些小的改变,精致的细节。 就是这些细节完整了Tara的经典。Tara显得更加优雅。通过加长的主体,管件的形态是向上的。装饰物和把手更加苗条,锐化了整体线条。所有的目的是强调完美的几何、对称和清晰的造型语言并重新置于中心。

 

或许刻板印象是不对的,但是对于德国卫浴品牌Dornbracht当代来说,严谨、规矩也正是品牌一直坚守着的精神。能够致力于设计出最经典、最实用的产品,但是也能够吸取时代潮流的元素,立足于设计的尖端,致力于用极致的工艺和创意灵感为消费者打造奢华典雅的厨卫空间,这就是Dornbracht当代

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top